食品衛生法改正をキッカケに増益×SDGsとのかけ算

お問い合わせはこちら

改正法ブログ。もっと楽しく簡単に!

食品衛生法改正をキッカケに増益×SDGsとのかけ算

2020/02/08

拡げよう!食の安心と安全の輪!

もっと楽しく!簡単に!

食品衛生法改正施行まであと113日

冬季限定「こな雪らーめん」

冬季限定「こな雪らーめん」

食べてきました。

 

今日は午前中に健康診断。
動脈測定や内臓脂肪なども検査してもらいました。

 

血管は正常数値ながら血管年齢は70歳ですね~。
内臓脂肪・・・多いですね~。

 

などなど言われてきました(泣)

 

運動。
最近していないです。

 

以前は2ヶ月で13.5kg減少させましたが、
そういうの。あまり良くないことを認識。
なので、1日スクワットとか自宅ですることだけ
決意しました。

 

病院から近いので、
お昼は田所商店のラーメンにしました。

 

田所さんは現在HACCP実践のご支援先でありますが、
たまに商品の良さや改善点など発見のためにも食べにいきます。

 

今日は、冬季限定「こな雪らーめん」に
炙りチャーシューをトッピング。

炙りチャーシューは味噌ダレで漬けてあるので、
そのまま食べるのも美味しいです。
香ばしさと柔らかさは十分満足できますし、
毎回注文してしまいます。

 

味噌は北海道味噌ベースの濃い目のスープですが、
粉チーズとのコラボは日常脱却の味でした。(^_^)

最初は粉チーズをよけて、まずは味噌スープで
味わって、後半はチーズと合わせて
食べると味がマイルドになって味変を楽しめます。

そんなわけで、今日は健康診断と田所商店の覆面リサーチでした。

 

さあ、いよいよ、田所商店四日市店の
今までにない。おそらく三重県どころか
全国で初めてのイベントが2月後半からスタートします。

また、セミナーもまだ先ですが、全国開催していきます。
まずは、四日市、名古屋スタートは決定しました。

知り合いの方で、飲食関係の方がお見えになりましたら、
ぜひ、ご紹介ください。(m_m)

[セミナー申込みはこちら]