食品衛生法改正をキッカケに増益×SDGsとのかけ算
2020/02/08
拡げよう!食の安心と安全の輪!
もっと楽しく!簡単に!
食品衛生法改正施行まであと113日
冬季限定「こな雪らーめん」
冬季限定「こな雪らーめん」
食べてきました。
今日は午前中に健康診断。
動脈測定や内臓脂肪なども検査してもらいました。
血管は正常数値ながら血管年齢は70歳ですね~。
内臓脂肪・・・多いですね~。
などなど言われてきました(泣)
運動。
最近していないです。
以前は2ヶ月で13.5kg減少させましたが、
そういうの。あまり良くないことを認識。
なので、1日スクワットとか自宅ですることだけ
決意しました。
病院から近いので、
お昼は田所商店のラーメンにしました。
田所さんは現在HACCP実践のご支援先でありますが、
たまに商品の良さや改善点など発見のためにも食べにいきます。
今日は、冬季限定「こな雪らーめん」に
炙りチャーシューをトッピング。
炙りチャーシューは味噌ダレで漬けてあるので、
そのまま食べるのも美味しいです。
香ばしさと柔らかさは十分満足できますし、
毎回注文してしまいます。
味噌は北海道味噌ベースの濃い目のスープですが、
粉チーズとのコラボは日常脱却の味でした。(^_^)
最初は粉チーズをよけて、まずは味噌スープで
味わって、後半はチーズと合わせて
食べると味がマイルドになって味変を楽しめます。
そんなわけで、今日は健康診断と田所商店の覆面リサーチでした。
さあ、いよいよ、田所商店四日市店の
今までにない。おそらく三重県どころか
全国で初めてのイベントが2月後半からスタートします。
また、セミナーもまだ先ですが、全国開催していきます。
まずは、四日市、名古屋スタートは決定しました。
知り合いの方で、飲食関係の方がお見えになりましたら、
ぜひ、ご紹介ください。(m_m)