HACCP計画書を食中毒防止3原則で理解!
2021/09/05
今回はHACCP計画書がイマイチわからない・・・という方へ、
つけない!ふやさない!やっつける!という食中毒防止の3原則
という切り口からHACCP計画書の作成についてアプローチしてみました。
結構、ここを理解するとHACCP計画書は簡単に感じると思います。
解説動画はこちらです。↓↓↓↓↓
HACCP計画書を食中毒防止3原則で理解!
==================================
飲食店(飲食業)で、外国人の雇用が可能に!
「特定技能」認定制度を活用して人材不足の悩みを解消
特定行政書士/申請取次行政書士にご相談ください。
https://shimin-houmu.jp/gyoumu
==================================
[著書]
■HACCP(ハサップ) を逆利用してガッチリ
持続可能な繁盛飲食店になる! (日本橋出版)
https://www.amazon.co.jp/dp/4434284983/
義務化となったHACCPの対応を
逆利用(活用)してコロナ禍でも影響の少ない
繁盛店を構築できる!ということを
お伝えしたくて執筆した本です。
(実際に現場で検証済み)
HACCPをより短時間で簡単に
保健所にも納得してもらえる計画書の作成方法
を習得してもらう内容について書いています。
その他、飲食業の未来のあるべき姿や
SDGsとの関連・・・、売上アップや接客力アップ
のヒントなども盛り込まれた内容になっています。
飲食店経営者の方や店長にお勧めしたい1冊です。
[共著]
■こちらは各分野の専門家の方々との共著です。
これからの飲食店マネジメントの教科書
これからの飲食店 集客の教科書
これからの飲食店 数字の教科書と、
超人気ロングセラーの「これからの飲食店/教科書」
シリーズ第4弾です。
お客様の信頼を生む
これからの飲食店 衛生管理の教科書(同文館出版)
https://www.amazon.co.jp/dp/449554084X/
※どちらも読者特典として、実用新案取得の
「日めくり管理記録カレンダー」が
無料でダウンロード入手できます。
[初級講座のご案内]
■HACCPの初心者向き。
衛生管理計画書と重要管理計画書
2つの計画書作成、及びチェック用紙記入例
と記録保存を簡潔にできる初心者向けの
リテールHACCPに関する動画配信講座です。
「食品衛生法改正対応/飲食店HACCP初級講座」
https://tokkaexpert.teachable.com/p/haccp/
[案内]
一般社団法人特化エキスパート®推進協議会
三重県四日市市栄町1番11号
[TEL] 059-328-5417[FAX] 059-324-5328
営業時間:月~金: 9:00~17:00 土日祝日:休業日
[mail contact@tokkaexpert.com
[HP1]https://tokkaexpert.com
[HP2]https://retail-haccp.jp
市民法務行政書士事務所
三重県三重郡菰野町下村1004-12
市民法務・行政書士事務所
特定行政書士 神宮司道宏
[tel] 059-324-5044 [fax] 059-324-5328
[mail] info@shimin-houmu.jp
[HP1] https://shimin-houmu.jp
[HP2] https://mini-haccp.com