手引書どおりに作成しないとダメなんですか?

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手引書どおりに作成しないとダメなんですか?

2021/08/17

飲食店さんの場合、
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」
という手引書があります。  

自分のお店にあった計画書、自分のお店でやりやすい計画書や
記録の方法でよいですか?と保健所さんに確認した際、
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」
のとおりに作成しなさい!と言われたとか、
それに基づいて作成してください!などと言われたりする場合
があるようです。

今回はそのあたりについて確認してみました。

 

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 手引書どおりに作成しないとダメなんですか?


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営業時間:月~金: 9:00~17:00 土日祝日:休業日
[mail contact@tokkaexpert.com
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